티스토리 뷰

오늘은 미소된장국을 끓여 볼거에요

일식집이나 분식집에 가면 간단히 떠먹을수있지만 너무 맛있는 미소된장국을 많이들 보셨을 거에요
미소된장국을 만들기는 굉장히 쉽습니다

일단 미소된장을 삽니다 순창꺼를샀어요
생각보다 비싼가격에 놀랐어요


하지만 양이많아서 오래 먹을수있을것 같아요

오늘의재료는
미소된장

두부
입니다
참쉽죠?

먼저 물을 팔팔 끓여줘요


그리고 미소된장을 넣어서 풀어줍니다

잘풀어서 간을맞추면되요

그까이꺼 딱이다 싶을때까지...

그리고 먹기 좋게 자른 두부와 파를 넣어주면 끝!!!

기호에 따라 버섯 차돌박이 청양고추를 넣으면됩니다!


그러면 완성!!!

속상하게 완성샷이 없네요

하지만 엄청 맛있게먹고있어요데헷

만들기 쉽고 간편한 미소된장 모두 도전해봐요

그럼 또 좋은레시피로올게요

댓글
댓글쓰기 폼