티스토리 뷰

오늘은계란찜을 만들거에요

준비물

계란 먹을만큼


명란젓(새우젓)
기호에따라 당근이나 김치 같은 것을 넣어도 맛있게 먹을수 있어요

방법은 굉장히 쉬워요

1. 계란과 물을 1:1 비율로 휘휘 쉑깃 해줍니다

2.명란젓을 손질해줍니다 껍데기 제거 (안하실분은안해도되요 씻어서 먹기좋게 잘라서 넣어도 무방해요)

3. 손질한명랑젓을 계란물에 넣어서 냄비에넣고 끓여줍니다

중불이나 약불에서 휘휘 저어서 들러붙지않게 해줘요

사진속에서도 엄청휘휘저어주는게 느껴지죠???? 흐흐

어느정도 계란이 익어가서 고체화가 되면 파를 넣어서 같이 익혀줍니다

또 어느정도 내가알던 계란찜의모습이 나타나면 불을끄고 뚜껑을덮어 뜸들이기? 같은걸해줍니다

그리고 마지막으로 깨도 솔솔솔 뿌려주면 아래와같이 맛있어보이는계란찜완성!!!!!


여러분 정말맛있어요
간단하게 할수 있는 계란찜 모두도전해봐요~!!

사랑하는 그녀에게 맛있는 음식을 해주는 재미 !! 이래서 다들 결혼하나봐요

그럼 이만 안녕~~!!

모두 이쁜사랑하세요 신혼은행복한거에요 흐흐
댓글
댓글쓰기 폼