티스토리 뷰

오늘은 내가 요리사에요
그래도 나름 칼퇴(1시간늦은퇴근)하고 온만큼... 오늘은 내가 저녁을준비해봐요
사실 할줄아는 요리가 별로없는 나는 김치찌개를 해보려 합니다
사실 스팸 고기 김치찌개는 내가 제일좋아하는 음식중하나니까요ㅋㅋㅋ

사용한 재료
참치 작은거 1캔
스팸 작은거 1캔
김치 한접시
김치 국물 두국자
물 4컵
마늘 한 스푼
대파 15cm
양파 0.5개
청양고추 1개
싱거우면 국간장 조금 ( 저는 안넣었어요)

굉장히 심플한 재료 조합이네요

만드는 것도 쉬어요

만드는법
1. 김치를 먹기좋게 잘라서 쌩쌩함이사라지고 기죽도록 그러나볶음김치는아닌느낌으로 김치를 먼저 볶아줘요~! 참치캔기름을써도되요~!

쉐킷쉐킷~ 벌써 볶으면서 맛있어보이죠? 움짤을만들고싶었는데..ㅋㅋ
아래사진 움직이나요?


2. 물을넣고 자른 재료들을 모두 투하해서 끓인다


사실 실패할수없어요 참치와 스팸이 들어갔거든요ㅋㅋㅋ
3.마지막으로 청양고추와 대파를 넣어서 좀더 끓여주면 완성..!! 짜란!!


맛있겠죠?? 흐흐 밥은쿠쿠누나가해줬어요

그리고 마늘을 저렇게한스푼정도씩 얼려놓으면 정말 요리할때 캡이에요

모두들행복한 신혼생활되시구요 김치찌개 한번도전해봐요


댓글
댓글쓰기 폼